Jessica Bouzas y Jake Hersey ganan el primer júnior del año en Vinaroz

La pontevedresa Jessica Bouzas y el británico Jake Hersey se han llevado la victoria en el primer torneo español del año puntuable para el circuito mundial ITF Juniors que se ha celebrado en el Club Tennis Vinaròs. La competición se traslada esta semana a las pistas del Club de Tenis Benicarló, también en Castellón.

8527_FotoJessica Bouzas ha superado en la final femenina a la abulense Paula Arias 6-0 6-1, logrando así su tercer título en la categoría. La jugadora gallega conquistó sus dos primeros títulos el año pasado en Argelia (Ben Aknoun) y Dinamarca (Aarhus).

Cuartofinalista la semana pasada en el torneo de Mohammédia (Marruecos), Bouzas accedió a la final de Vinaroz tras vencer a la francesa Alice Tubello 6-3 6-4. En la otra semifinal, Paula Arias superaba a la valenciana Leyre Romero 7-5 6-4.

La abulense alcanzó también la final de dobles junto a la maltesa Helene Pellicano, siendo superadas por la sueca Caijsa Wilda Hennemann y la bielorrusa Viktoriya Kanapatskaya 7-6(3) 6-4.

En la competición masculina, el albaceteño Carlos Sánchez Jover se ha visto superado en la final por el británico Jake Hersey 6-3 2-6 7-5. En sus respectivas semifinales vencieron al estadounidense Zane Khan 6-4 7-6(1) y el italiano Federico Arnaboldi 6-4 6-3.

Carlos Sánchez Jover y Alberto Colás alcanzaron la final de dobles ante el holandés Jesper De Jong y el polaco Wojciech Marek, que se impusieron 4-6 7-6(4) [10-4].