Sánchez Jover se impone a López Montagud en el ITF Junior de la Sánchez-Casal

Carlos Sánchez Jover ha inaugurado su palmarés en el circuito mundial de la ITF Júnior, al imponerse en la final del torneo de la Academia Sánchez-Casal, al valenciano Carlos López Montagud, por 6-4, 4-6 y 6-1.

7185_FotoEl tenista manchego, afincado en Villena, ya se proclamó campeón de Europa y de España sub-16 este año.

Sánchez Jover llegó a la final de este torneo tras vencer en semifinales al indio Vasisht Cheruku (6-2 y 6-4), mientras que el valenciano Carlos López Montagud vencía al rumano Filip Cristian Jianu (6-4, 2-6 y 6-2), en la que era su segunda final este año, tras conquistar el torneo de Palermo (Italia) (ver noticia).
 

Con su victoria en El Prat, Carlos, a sus 16 años, se sitúa en el puesto 231 del ránking de la ITF Júnior (clasificación sub-18 mundial), mientras que López Montagud, también de 16 años, es el 189.
 

El también valenciano Alejandro Vedri y el mallorquín Pedro Vives completaron la presencia española en los cuartos de final del torneo.
 

La italiana afincada en Alicante, Nuria Brancaccio, se impuso en la final a la rusa Daria Frayman por 6-7 (5), 7-5 y  6-2, llevándose así el título en la categoría femenina.